Я встречался с теткой

Я встречался с теткой

Please forward this error screen to 95. Вики Оболенская я встречался с теткой веселья, танцы, шампанское, кокетство, наряды и вообще «красивую жизнь». Она не мечтала совершать подвиги, вошла в антифашистское подполье потому, что была порядочным человеком, и пожертвовала жизнью ради того, чтобы у других не отнимали право на жизнь. Вера Макарова родилась 24 июня 1911 года в Баку.

Ее отцом был Аполлон Аполлонович Макаров, бывший вице-губернатор Баку. Вере было 9 лет, когда семья покинула Россию и перебралась во Францию. Вики», с ударением на второе «и», девочку начали называть во Франции соседи по пансиону мадам Дарзан на бульваре Шато, в котором девятилетняя Вера Макарова поселилась с матерью и теткой. Она была очаровательным и очень живым ребенком, дружила со всеми детьми из соседних домов, была заводилой всех игр. Вики быстро переняла французские манеры и особенности произношения, и ее не принимали за иностранку.

А потом и вовсе уехал в Америку, где якобы можно было быстрее встать на ноги в материальном плане. Он обещал вызвать туда семью, но этого так и не случилось. Веры Алексеевны Коломниной и некоего высокопоставленного лица, приближенного к трону, и брак ее родителей свершился по приказу, данному свыше, и потому Макаров, оказавшийся в эмиграции, постарался разорвать навязанные ему супружеские узы. Однако на прощание отец поручил Вики каждый год от его имени преподносить матери букет роз. Он даже оставил дочери небольшую сумму, которой могло хватить на все букеты до воссоединения семьи. Вики всю жизнь исполняла отцовское поручение. Когда деньги, оставленные им, закончились, она брала взаймы.