Небо и земля встречаются

Небо и земля встречаются

Катастрофа, великая катастрофа, глобальная катастрофа, А. Несмотря на очевидные различия этих легенд, объясняемые как местом жительства, так и культурными небо и земля встречаются хранящих их народов, всем им присущи общие особенности, которые позволяют воссоздать сценарий произошедшего некогда грандиозного катаклизма.

Эти тела с шумом падали в океан и на Землю. Их падение сопровождалось ослепительно яркими вспышками, «пожаром гор», «пламенем до небес» И одновременно громовым грохотом и прокатившимися по всему земному шару землетрясениями. Крутцен и советский академик Н. Моисеев независимо друг от друга на компьютерах произвели расчеты возможного сценария последствий среднемасштабной ядерной войны.

Расчеты показали: Землю окутает тьма. Сотни миллионов тонн грунта, поднятого в атмосферу, дымы континентальных пожаров, зола и сажа горящих городов и лесов сделают наше небо непроницаемым для солнечного света. В результате произойдет резкое похолодание, а в дальнейшем полная перестройка атмосферной циркуляции. Примерно через полгода произойдут мощнейшие наводнения континентальных масштабов.

Не правда ли, приведенное учеными описание последствий ядерного конфликта поразительно напоминает сценарий великой катастрофы, сохранившийся в устных преданиях? А как обстоят дела на самом деле? Сохранились ли в геологической летописи Земли доказательства катастрофы, о которой повествуют устные предания? Да, сохранились, причем не одной, а многих! Последние дни Великой северной цивилизации — потомков белых богов.